Sie sind hier: Startseite Aktuelles Nachrichten Belegung von Veranstaltungen und …

Belegung von Veranstaltungen und Anmeldung zu SL/PL im Sommersemester 2020

Aufgrund der aktuellen Situation hat das Philosophische Seminar ein Belegverfahren für alle Veranstaltungen eingeführt, das ab dem 6. April in HisInOne geöffnet ist. Dadurch können die Dozierenden Ihre Teilnahme in HisInOne sehen und Emails an Sie versenden. Außerdem haben wir die Schnittstelle von HisinOne zu Ilias eingerichtet, so dass Sie automatisch (i.d. Regel am Folgetag, vorausgesetzt der Kurs wurde von der/m Dozentierenden bereits veröffentlicht) auch der Veranstaltung auf Ilias beigetreten sind. Dort erhalten Sie Informationen, in welcher digitalen Form und ggf. welcher Plattform (z.B. Adobe Connect, Zoom, Jitsi) die Veranstaltung stattfindet.

Bitte kontrollieren Sie regelmäßig die Kommentare zu Ihren Veranstaltungen (HisInOne), Ilias und auch die Homepage des Philosophischen Seminars für den Fall von Änderungen.

Anmeldung von Studien- und Prüfungsleistungen

Es gibt zwei verschiedene Formen des Leistungserwerbs: unbenotete Studienleistungen (SL) und benotete Prüfungsleistungen bzw. studienbegleitenden Prüfungen (PL). Alle Leistungen werden über HisInOne angemeldet.

Studienleistungen registrieren Sie im Zeitraum vom 1. Mai 2020 bis 15. Juni 2020. Wir empfehlen eine Registrierung zwischen dem 3.-7. Juni 2020! Registrierungen können Sie problemlos innerhalb des Registrierungszeitraumes rückgängig machen.

Ausnahme: Bachelorstudierende, die ihr Studium vor dem WS 2019/20 angefangen haben, Masterstudierende, die ihr Studium vor dem WS 2018/19 angefangen haben und GymPO-Studierende, deklarieren die SL ausschließlich über die Studienleistungsnummer, die Sie in die Teilnahmeliste eintragen. [Achtung: Bitte melden Sie aufgrund der aktuellen Situation die SL-Nr. der/dem Dozierenden online.] Bitte achten Sie darauf, nur die Nummer auszuwählen, die Ihrer Prüfungsordnung entspricht. Die Liste mit den Nummern finden Sie hier.

Prüfungsleistungen melden Sie im Zeitraum vom 3. Juni bis zum 7. Juni 2020 an (jeweils von 7 bis 24 Uhr). Wichtige Hinweise zur genauen Verfahrensweise finden Sie auf den Seiten der GeKo. Wir empfehlen eine Anmeldung gleich am 3. Juni 2020!

Ausnahme: Bachelorstudierende, die ihr Studium vor dem WS 2019/20 angefangen haben, Masterstudierende, die ihr Studium vor dem WS 2018/19 angefangen haben und GymPO-Studierende, melden die PL über LSF an.

Sofern Sie bei der Anmeldung von Prüfungsleistungen unter einem Modul nicht die erwartete Veranstaltung finden, schreiben Sie bitte umgehend eine . Bei sonstigen Fehlern wenden Sie sich bitte an die GeKo. Dort finden Sie auch Hinweise zum Umgang mit Problemen bei der Online-Anmeldung.

Eine Anleitung zur An- und Abmeldung von Prüfungs- und Studienleistungen in HisInOne finden Sie im
Wiki des Rechenzentrums.