Sie sind hier: Startseite Aktuelles Veranstaltungen

Veranstaltungen

Ankündigungen von Veranstaltungen des Philosophischen Seminars (in chronologischer Reihenfolge)

Workshop: Schellings Naturphilosophie im Kontext (Fichte/Hegel)

Wann 16.11.2018 um 09:30 bis
17.11.2018 um 19:00
Wo Raum 206 (Breisacher Tor); Raum 4 (Peterhof)
iCal

Der Workshop wird geleitet von Peter Wolsing (Odense), Philipp Schwab (Freiburg) und Jesper Lundsfryd Rasmussen (Odense):

Die Daten des Workshops im Überblick:

16.11.2018, 9:30–18 Uhr, R 206 (Breisacher Tor)
17.11.2018, 10:00–19 Uhr, R 4 (Peterhof)

Anmeldung und Informationen zu dem Workshop: georg.spoo@philosophie.uni-freiburg.de

Vortrag: Dr. Rolf Schlichenmaier "Sterne: von der Geburt bis zum Tod"

Kiepenheuer-Institut für Sonnenphysik in Kooperation mit dem Studium generale, dem Philosophischen Seminar und dem Husserl-Archiv der Universität Freiburg - Vom Urknall bis zur Explosion des Lebens im Universum - Astronomie heute
Wann 22.11.2018
iCal

Die Astronomie hat in der jüngsten Vergangenheit rasante Fortschritte gemacht. Die Kenntnisse über die Vorgänge im Universum - vom Urknall über die Enstehung der Sterne und die Ausbildung von Galaxien bis zur Entstehung des Lebens - wurden durch neueste Teleskope, Techniken und Weltraummissionen stark erweitert.

Die Vorlesungsreihe gibt einen Überblich über diese Fortschritte und steht allen interessierten Hörerinnen und Hörern offen.

Vortrag: Prof. Dr. Wolfgang Schmidt "Die Sonne"

Wann 29.11.2018
iCal

Vortrag: Prof. Dr. Wolfgang Schmidt "Sonnenaktivität und Erdklima"