Sie sind hier: Startseite Aktuelles Veranstaltungen

Veranstaltungen

Ankündigungen von Veranstaltungen des Philosophischen Seminars (in chronologischer Reihenfolge)

ERASMUS Incoming Info Meeting

Wann 08.10.2018
Wo 1003
Name Alexander Bilda, Steffen Bonhoff
iCal

This important meeting concerns all incomings of the philosophy. It takes place DIRECTLY AFTER the big gathering of the EU-Office. We meet up together and go to room 1003.

Vortrag: Prof. Dr. Oskar von der Lühe "Astronomie heute"

Kiepenheuer-Institut für Sonnenphysik in Kooperation mit dem Studium generale, dem Philosophischen Seminar und dem Husserl-Archiv der Universität Freiburg - Vom Urknall bis zur Explosion des Lebens im Universum - Astronomie heute
Wann 25.10.2018
iCal

Die Astronomie hat in der jüngsten Vergangenheit rasante Fortschritte gemacht. Die Kenntnisse über die Vorgänge im Universum - vom Urknall über die Enstehung der Sterne und die Ausbildung von Galaxien bis zur Entstehung des Lebens - wurden durch neueste Teleskope, Techniken und Weltraummissionen stark erweitert.

Die Vorlesungsreihe gibt einen Überblich über diese Fortschritte und steht allen interessierten Hörerinnen und Hörern offen.

Vortrag: Prof. Dr. Silvia Salardi "The resurgence of biological inequality: insights into old and new ethical-legal problems".

Wann 30.10.2018
Wo HS 1199
Kontakttelefon 203-2431
iCal

Vortrag wird veranstaltet vom Philosophischen Seminar (Prof. Hühn) in Kooperation mit der EPG-Arbeitsstelle.

Kontakt für nähere Informationen:

philipp.hoefele@philosophie.uni-freiburg.de

Vortrag: Prof. Dr. Oskar von der Lühe "Der Ursprung des Kosmos"

Wann 08.11.2018
iCal

Vortrag: Prof. Dr. Oskar von der Lühe "Die Welt der Galaxien"

Wann 15.11.2018
iCal

Vortrag: Dr. Rolf Schlichenmaier "Sterne: von der Geburt bis zum Tod"

Wann 22.11.2018
iCal

Vortrag: Prof. Dr. Wolfgang Schmidt "Die Sonne"