Sie sind hier: Startseite Aktuelles Nachrichten Willkommen!

Willkommen!

Liebe Erstsemesterstudierende,

das Philosophische Seminar heißt Sie herzlich Willkommen an der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg.

Unter der Rubrik "Veranstaltungen"  finden Sie spezielle Veranstaltungen, die Ihnen den Einstieg in Ihr Studium erleichtern und wichtige Informationen zum Fach Philosophie vermitteln. Die dort hinterlegten Fachreferate BA Hauptfach, BA Nebenfach und 2-HF-BA (polyBA) sollen in Präsenz stattfinden und werden zusätzlich online über Zoom übertragen. Zum Zeitpunkt des jeweiligen Fachreferats wird eine PP-Präsentation in der Rubrik "Veranstaltungen" bei der jeweiligen Veranstaltung hinterlegt, die die wesentlichen Informationen enthält. Allerdings wird dringend empfohlen, an der tatsächlichen Veranstaltung (online oder vor Ort) teilzunehmen.

Wichtig: Für den für Sie obligatorischen Interpretationskurs ist ein gesondertes Belegverfahren eingerichtet.

Weitere Angebote für Studienanfänger*innen finden Sie hier.

Bitte beachten Sie auch die Willkommensnachricht der Fachschaft Philosphie.

In den kommenden Tagen (aber auch im Verfolg Ihres Studiums) konsultieren Sie immer auch die Nachrichten auf der Homepage der Philosophie, damit Ihnen keine wichtigen Informationen entgehen.

Wir freuen uns auf Sie! Bleiben Sie gesund und achten Sie auf Ihre Mitmenschen!